So., 15. Dez.
|Balgsetzerhaus
Mein essbarer Christbaum
Wie du deine BIO-Tanne nach Weihnachten weiterverarbeiten kannst
Zeit & Ort
15. Dez. 2024, 14:00 – 17:00
Balgsetzerhaus, 3335 Weyer, Österreich
Über die Veranstaltung
Dein Christbaum ist viel zu wertvoll, als ihn nach den Feiertagen zu entsorgen. Die Tanne ist nämlich nicht nur essbar, sondern auch gesund und hilft bei Husten, Schnupfen & Co.
Bei diesem Workshop werden wir verschiedene Nadelbäume und ihre Wirkungen kennenlernen und aus den Nadeln der (ungespritzten) Bäume wohltuende und schmackhafte Produkte zubereiten, die du dann mit nach Hause nimmst:
Brustbalsam, Waldsalz, Hustentee, Oxymel und Tannennadelpeeling.
Das Reisig erhalten wir von Veronika Kupfer von Reisig Naglstatt aus Kleinreifling. Sie bietet ihre unbehandelten, mond-geschlägerten Christbäume auf Weihnachtsmärkten und von 7.- 21.12.2024 direkt beim Balgsetzerhaus in Weyer zum Verkauf an.
Kostenbeitrag: € 66,- inklusive Material, Snacks und Rezepten.
Anmeldung bitte unter wohlundgut@yahoo.com oder +436504666648